白菜と落とし卵のやさしいスープ レシピ・作り方

白菜と落とし卵のやさしいスープ
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
野菜とタンパク質が一皿でとれます♪

材料(2人分)

  • 白菜 1/4個
  • 2個
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜を細かめのざく切りにします
  2. 2 軽く油をしいたフライパンで白菜をさっと炒めます
  3. 3 中央に穴を開けて卵を割り入れます
  4. 4 蓋をして弱火で3分蒸し焼きにします
  5. 5 塩胡椒をかけて完成です

きっかけ

朝ごはんに作りました

おいしくなるコツ

3分だと半熟になるので、お好みの時間で調節してください

  • レシピID:1410017801
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜フライパン一つでできるその他の卵料理半熟卵
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2021/07/31 19:38
    白菜と落とし卵のやさしいスープ
    冷蔵庫にある野菜も入れて作りました。簡単に美味しく作れました!ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る