素材の甘みが引き立つ♪かぼちゃの塩煮 レシピ・作り方

素材の甘みが引き立つ♪かぼちゃの塩煮
  • 約15分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
味付けは塩だけ!素材の甘みを最大限活かしたレシピです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃのワタと種を除いて食べやすいサイズに切ります
  2. 2 鍋にかぼちゃと浸るくらいの水を入れて火にかけます
  3. 3 沸騰したら塩を入れます
  4. 4 かぼちゃに箸がすっと入るまで煮たら完成です

きっかけ

かぼちゃの甘辛い煮物に飽きたので塩で煮てみました

おいしくなるコツ

水の量を少なめにするとほくほくになります

  • レシピID:1410017749
  • 公開日:2020/11/21
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つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/04/02 15:49
    素材の甘みが引き立つ♪かぼちゃの塩煮
    かぼちゃの自然な甘さが美味しいですね(o^^o)
    カラダに良いうれしいレシピをありがとうございましたーっ!!

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