白菜と銀杏がんもの煮浸し レシピ・作り方

白菜と銀杏がんもの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
がんもどきの出汁が白菜とよく合います♪

材料(4人分)

  • 白菜 1/4個
  • 銀杏がんも 4個
  • 200ml
  • 出汁パック 1袋
  • めんつゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにします
  2. 2 鍋に白菜を並べ、水と出汁パックとめんつゆを入れて火にかけます
  3. 3 沸騰したらがんもを入れます
  4. 4 白菜がしんなりして透き通るまで煮たら完成です

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました

おいしくなるコツ

白菜は大きめに切ると甘みが出て美味しいです

  • レシピID:1410017737
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜小松菜の煮びたしがんもどき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る