三つ葉とえのきの赤だし味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 500ml
- だしの素 小さじ1
- 赤味噌 大さじ2
- 三つ葉 5本分くらい
- えのき(冷凍保存) ひとつかみ
作り方
- 1 切った三つ葉をお椀の中にセットしておく。
- 2 水500mlにだしの素小さじ1を入れ、沸騰する手前くらいで赤味噌をとく。
- 3 味噌汁の中にえのき(冷凍保存)をパラパラ投入して、沸騰しないように温める。
-
4
三つ葉がセットされたお椀の中に味噌汁を入れて完成!
えのきは重みでほば沈みました(^^;
きっかけ
三つ葉を安く手に入れたので家にあるもので作ってみたした。
おいしくなるコツ
味噌汁をグツグツ沸騰させない方が美味しいです。
- レシピID:1410017714
- 公開日:2020/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません