とろ〜りチーズのフレンチトースト☆ レシピ・作り方

とろ〜りチーズのフレンチトースト☆
  • 約10分
  • 100円以下
guriko
guriko
チーズの塩気とフレンチトーストの優しい甘さがベストマッチ!
通常のフレンチトーストより甘さ控えめです。
※写真は1人分(4枚)です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フランスパンを2cm幅で斜め切りする。
  2. 2 (★卵1個・砂糖大さじ1・牛乳180ml)を混ぜて一晩寝かせるzZ
    ※お急ぎの場合はフランスパンが両面しっとりするくらいまでの時間だけ待ってください。
  3. 3 【1人分(4枚)焼く場合】
    バター10gを焦げないように溶かす。

    【2人分(8枚)焼く場合】
    バター20g入れてください。
  4. 4 中弱火で焼きながら、焦げ目が着いたらひっくり返して両面焼く。
  5. 5 チーズフォンデュの残りのチーズを600w30秒ほどチンして溶かす。
  6. 6 フレンチトーストの上にチーズをかけて完成!

きっかけ

前日の残りのチーズフォンデュの材料で作りました。

おいしくなるコツ

チーズの塩気メインで甘さ控えめなので、甘いのが好きな場合はハチミツや追い砂糖をかけて食べてください☆

  • レシピID:1410017672
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト食パンホットケーキ・パンケーキチーズフォンデュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る