レタスの外葉と大葉と塩こんぶ☆ レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
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レタスの外葉を1cm幅に切って水に5分ほど浸ける。
その間に大葉も5mm幅に切っておく。 - 2 水気を切ったレタスと大葉をボウルに入れて塩こんぶ(大1)、ごま油(大1)、塩(ひとつまみ)を入れてよく合える。
- 3 いりごま(大1)を振って混ぜたら出来上がり〜。
きっかけ
レタスの内側より外側の方が栄養価が高いと聞いて、簡単に作れる1品で無駄をなくしました!
おいしくなるコツ
レタスの外葉を水に浸けて苦味を取れば食べやすくなります。 塩こんぶと塩はお好みで加減してください。
- レシピID:1410023142
- 公開日:2022/11/26
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つくったよレポート(1件)
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mixsand2023/04/19 15:11おいしかったです。
我が家はこれで消費してます...♪*゚