じゃこと大葉のしそ飯☆ レシピ・作り方

じゃこと大葉のしそ飯☆
  • 5分以内
  • 100円以下
guriko
guriko
大葉の風味が口の中に広がります〜。
ごはんに塩気が欲しければ、じゃこを多めに入れてください(*^^*)

材料(2人分)

  • 炊きたてご飯 1合
  • 白ごま 大さじ1
  • じゃこ 大さじ3くらい
  • 大葉(千切り) 4枚

作り方

  1. 1 大葉を千切りにする。
  2. 2 炊き上がった白いごはんに材料を全てまぜる。
  3. 3 茶碗にごはんをよそって完成。
    ちょうど茶碗に2杯分くらいできます。

きっかけ

焼肉屋で食べるしそ飯がすごく好きで家でも食べくて作りました。

おいしくなるコツ

出来上がったしそ飯はよ〜く混ぜて食べるとしその風味が爽やかで美味しいです♪

  • レシピID:1410017582
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライスちりめんじゃこしそ・大葉混ぜご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る