もやしと豆苗のさっぱりオリーブオイル和え♪ レシピ・作り方

もやしと豆苗のさっぱりオリーブオイル和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
guriko
guriko
オリーブオイルでさっぱりと食べれます☆
あっさり味なので塩コショウで加減をして下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしと豆苗をそれぞれレンチンします。
    ※容器は100均の温野菜調理器です。
    もやし600w1分30秒
    豆苗600w1分
  2. 2 ボウルにオリーブオイル大さじ1・しょうゆ小さじ1・レモン汁小さじ1・塩コショウ適量を混ぜておく。
  3. 3 もやしと豆苗の水分をよーく絞ってボウルに入れ、混ぜて出来上がり!

きっかけ

もやしも余ったし…豆苗も余ったし…ナムルも飽きたし…と思って作ってみました♪

おいしくなるコツ

とにかくもやしと豆苗の水分を絞ってください☆ しないと水っぽくなります。。

  • レシピID:1410017934
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理5分以内の簡単料理オリーブオイルとうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る