大根葉のふりかけ レシピ・作り方

大根葉のふりかけ
  • 約10分
  • 300円前後
さえきち
さえきち
炒めて簡単!ごはんのお供に美味しいです

材料(2〜3人分)

  • 大根葉 1本分
  • 塩昆布 ひとつかみ
  • ゴマ 少々
  • 鰹節 1/2パック
  • みりん、醤油 小さじ1ほど

作り方

  1. 1 葉っぱをよく洗ってみじん切りよりは大きめにザクザクと切る
  2. 2 フライパンに切った葉っぱをいれてしんなりするまで炒める
  3. 3 塩昆布、鰹節、ゴマ、調味料すべていれて最後は強火で水気を飛ばして完成

きっかけ

大根葉消費

おいしくなるコツ

しらすなどをいれたら子供ごはんに重宝します!

  • レシピID:1410017710
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根佃煮
さえきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る