ほくほくかぼちゃの煮物 レシピ・作り方

ほくほくかぼちゃの煮物
  • 約15分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
お弁当にぴったりなレシピです♪
生姜の香りがよく合います♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃのワタと種を除き、一口大に切ります
  2. 2 鍋にかぼちゃと生姜と水を入れて火にかけます
  3. 3 沸騰してきたらひき肉を入れます
  4. 4 砂糖、塩、醤油の順に入れて軽く混ぜてさらに煮ます
  5. 5 煮汁がほとんどなくなり、かぼちゃの角が取れて箸がずっと入るまで煮込んだら完成です

きっかけ

お弁当用に作りました

おいしくなるコツ

かぼちゃによって必要な水分は異なるので水の量は調節してください

  • レシピID:1410017612
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物お弁当のおかず全般かぼちゃ お弁当かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2020/11/23 18:23
    ほくほくかぼちゃの煮物
    優しい甘さですね
    とても美味しかったです(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る