じゃこと大葉のしそ飯☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 炊きたてご飯 1合
- 白ごま 大さじ1
- じゃこ 大さじ3くらい
- 大葉(千切り) 4枚
作り方
- 1 大葉を千切りにする。
- 2 炊き上がった白いごはんに材料を全てまぜる。
-
3
茶碗にごはんをよそって完成。
ちょうど茶碗に2杯分くらいできます。
きっかけ
焼肉屋で食べるしそ飯がすごく好きで家でも食べくて作りました。
おいしくなるコツ
出来上がったしそ飯はよ〜く混ぜて食べるとしその風味が爽やかで美味しいです♪
- レシピID:1410017582
- 公開日:2020/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんに塩気が欲しければ、じゃこを多めに入れてください(*^^*)