ボタンエビのグリル!バルサミコソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし形に、レンコンはスライスする
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎ、レンコン、プチトマトを入れて焼き、焼き色がついたら取り出す
- 3 ボタンエビに塩コショウをして、フライパンに入れて、中心部までしっかりと焼き、取り出す
-
4
3のフライパンにバルサミコ酢、エクストラバージンオイル、塩コショウ少々を入れ火にかける。
沸騰したら、火を止める - 5 皿に2の野菜とクリームチーズをちぎって並べ、3のボタンエビを並べる
-
6
5に4のバルサミコソースをかける。
飾り用のタイムを並べる
きっかけ
お刺身用のボタンエビを使い、おもてなし、パーティー用にグリルにしてみました
おいしくなるコツ
エビの種類は、お好みのものを使っても美味しく頂けます。 バルサミコソースの酸味が気になる方は、グラニュー糖を少し加えると美味しく召し上がれますよ
- レシピID:1410017578
- 公開日:2020/11/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません