れんこんとにんじんの鶏きんぴら レシピ・作り方

れんこんとにんじんの鶏きんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
お弁当にもおすすめです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは縦半分に切ってさらに斜めに切ります
  2. 2 れんこんはピーラーで皮をむき、いちょう切りにします
  3. 3 こんにゃくはあく抜きをして食べやすいサイズに切ります
  4. 4 ごま油をしいたフライパンでひき肉を切った具材を炒めます
  5. 5 全体が温まってきたら砂糖、塩、しょうゆの順に入れて炒めます
  6. 6 にんじんに箸がすっと入るまでやわらかくなったら火を止めて、いりごまをかけて完成です

きっかけ

冷蔵庫にあったもので作りました

おいしくなるコツ

にんじんの皮はよく洗えばそのまま使えます!

  • レシピID:1410017513
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
人参 お弁当鶏ひき肉にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る