ほっくりじゃがいもの豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま切れ肉(小さくカット) 60g
- ちくわ(輪切り) 1本(30g)
- 玉ねぎ(薄切り) 160g
- じゃがいも(1/4カット) 200g
- だし汁 600ml
- みそ 40g
作り方
- 1 小鍋にだし汁、豚肉、玉ねぎ、じゃがいもを入れて中火にかける。
- 2 やわらかく煮えたらちくわとみそを加え、ひと煮立ちしたらすぐに火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ほっくりじゃがいもの豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)