豚肉とさつまいもの甘辛煮 レシピ・作り方

豚肉とさつまいもの甘辛煮
  • 約15分
ユーママちゃん
ユーママちゃん
甘辛味でご飯が進みます

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 200g
  • さつまいも 1本
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ2分の1
  • ☆はちみつ 小さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 さつまいもの皮をむき、細切りにして水につけておく。
  2. 2 肉を小さめの一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3 1を耐熱容器に入れ、600w3分加熱しておく。
  4. 4 フライパンに油をいれて、肉を炒める。
  5. 5 焼き色がついてきたら、玉ねぎを入れ、しんなりしてきたら3もいれて、炒める。
  6. 6 そこに☆を入れ、煮絡めたら完成!

きっかけ

さつまいもをいただいたので

  • レシピID:1410017455
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
ユーママちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る