豚肉とさつまいもの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもの皮をむき、細切りにして水につけておく。
- 2 肉を小さめの一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。
- 3 1を耐熱容器に入れ、600w3分加熱しておく。
- 4 フライパンに油をいれて、肉を炒める。
- 5 焼き色がついてきたら、玉ねぎを入れ、しんなりしてきたら3もいれて、炒める。
- 6 そこに☆を入れ、煮絡めたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
ユーママちゃん
ベジタブル・フルーツアドバイザー
離乳食や普段の食事についてあげていきます!
簡単、時短、栄養を考えたメニューを日々模索中!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)