天丼のタレ レシピ・作り方

天丼のタレ
  • 約15分
さやか1120
さやか1120
天丼のタレ

材料(2人分)

  • みりん 大さじ6
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に材料を全ていれて煮詰めていく。
  2. 2 みりんのアルコールがしっかり飛ぶようにする。ゴムベラで混ぜながら加熱する。
  3. 3 とろみがつくまで煮詰めていく。

きっかけ

天丼のタレ

  • レシピID:1410017383
  • 公開日:2020/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天丼
さやか1120
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る