スパイス多めのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは、みじん切りにする。
パン粉に牛乳をいれて馴染ませておく。 - 2 ひき肉に、1をいれて混ぜ合わせる。
- 3 2に☆の調味料をいれて、よくこねる。
-
4
お好みの形に成形する。
フライパンに油を入れ(分量外)熱し、3を入れ片面を焼く。
裏返しにし、蓋をして蒸し焼きにして、ハンバーグに火が通ったら出来上がり。
きっかけ
スパイスのきいたハンバーグが食べたかったので。
おいしくなるコツ
パン粉、牛乳は好みの固さになるように調整してください。
- レシピID:1410017373
- 公開日:2020/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
- 料理名
- スパイス多めのハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212020/11/10 04:53レシピを参考にしました、美味しかったです