ニラと高野豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニラ 1束
- 水 800ml
- 出汁パック 1袋
- みそ 大さじ4〜5
- 高野豆腐(一口サイズ) 16〜20個
作り方
- 1 ニラは3cm幅に切ります
- 2 鍋に水と出汁パックを入れて火にかけ、沸騰したらニラを入れます
- 3 にらがしんなりしたらみそを溶きます
- 4 弱火にして高野豆腐を入れて5〜10分煮込んで完成です
きっかけ
高野豆腐があったのでお味噌汁に入れてみました
おいしくなるコツ
高野豆腐が崩れないためにはみそを入れるタイミングが重要です
- レシピID:1410017287
- 公開日:2020/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません