キャベツたっぷり!温玉入り塩ラーメン レシピ・作り方

キャベツたっぷり!温玉入り塩ラーメン
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
ボリューム感のある塩ラーメンです♪

材料(2人分)

  • キャベツ 70g
  • 900ml
  • インスタントの塩ラーメン 2袋
  • 2個

作り方

  1. 1 丼に付属の粉末スープを入れておきます
  2. 2 キャベツをざく切りにします
  3. 3 鍋に水とキャベツを入れて火にかけます
  4. 4 沸騰したら卵を静かに割り入れます
  5. 5 白身が固まってきたら麺を入れて卵を崩さないように麺をほぐしながら3分ゆでます
  6. 6 丼に盛り付けてスープを溶いたら完成です

きっかけ

お昼ご飯につくりました

おいしくなるコツ

卵は半熟なので、固めにする場合は卵がしっかり固まってから麺を入れてください

  • レシピID:1410017265
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン半熟卵温泉卵キャベツインスタントラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る