レンジで時短!にんじんとちくわの塩炒め レシピ・作り方

レンジで時短!にんじんとちくわの塩炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
きの2126
きの2126
レンジで加熱するのでささっと炒めるだけで完成します♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを縦半分に切り、さらに薄く斜めに切ります
  2. 2 ちくわも斜めに切ります
  3. 3 にんじんをラップで包み、500wで1分30秒加熱します
  4. 4 軽く油をしいたフライパンで加熱したにんじんとちくわを炒めます
  5. 5 ちくわが温まってきたら塩胡椒で味付けします

きっかけ

お弁当の隙間を埋めるために作りました

おいしくなるコツ

にんじんが柔らかくなるまでレンジで加熱してください

  • レシピID:1410017251
  • 公開日:2020/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんすきまおかずお弁当 ちくわちくわ人参 お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る