大根の葉っぱと高野豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

大根の葉っぱと高野豆腐のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
高野豆腐に出汁がよく染みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根の葉を1cm幅に切ります
  2. 2 鍋に水と出汁パックと大根の葉を入れて火にかけます
  3. 3 沸騰して大根の葉に火が通ったらみそを溶きます
  4. 4 弱火にして高野豆腐を入れて5〜10分煮込みます

きっかけ

具沢山のお味噌汁が飲みたくて作りました

おいしくなるコツ

最後に高野豆腐を入れてください

  • レシピID:1410017209
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の味噌汁大根の味噌汁高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る