生姜が香る♪秋鮭のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方

生姜が香る♪秋鮭のちゃんちゃん焼き
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
生姜とみそが相性◎
野菜の甘みも楽しめます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、玉ねぎはくし形切りにします
  2. 2 えのきは石づきを落として半分の長さに切り、下半分は手でほぐします
  3. 3 フライパンに切った具材と酒を並べ、料理酒をまわしかけて蓋をして弱火で蒸します
  4. 4 鮭に火が通り、野菜がしんなりしたら味噌と生姜をみりんで溶いてまわしかけます
  5. 5 4をなじませながら全体を混ぜて完成です

きっかけ

晩ご飯に作りました

おいしくなるコツ

甘めにする場合は砂糖を小さじ1程度追加してください

  • レシピID:1410017185
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんちゃん焼き秋の行楽・紅葉えのきキャベツ白鮭(秋鮭)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごまおいる
    ごまおいる
    2020/10/20 23:40
    生姜が香る♪秋鮭のちゃんちゃん焼き
    おいしくできました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る