レンジで時短技!3種の野菜の焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんは細めの短冊切りにしてラップで包み500wで1分30秒加熱します
- 2 キャベツと玉ねぎはざく切りにします
- 3 軽く油をしいたフライパンで豚肉と1〜2を炒めます
-
4
キャベツがしんなりしたら麺をいれ、麺の上に野菜をのせたら蓋をして2〜3分蒸らします
蒸らす時は火を消してください - 5 火をつけて麺をほぐしながら炒めてかつお節、お好み焼きソース、ウスターソース、しょうゆをかけて全体になじませます
きっかけ
お昼ご飯にパパッと作りました
おいしくなるコツ
一度麺を蒸らすとほぐしやすくなります 紅生姜や焼きのりなどお好みのトッピングをしてください
- レシピID:1410017122
- 公開日:2020/10/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もん12232020/10/24 22:59野菜たっぷりで美味しかったです♪
蒸らしの時間もあるのでガス代節約にも♪