白菜も入った湯豆腐 レシピ・作り方

白菜も入った湯豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
出汁と白菜のうまみが楽しめる具沢山湯豆腐です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りします
  2. 2 豆腐は食べやすいサイズにきります
  3. 3 鍋に白菜と豆腐を入れ、ひたひたになるくらいの水出汁パックを入れて火にかけます
  4. 4 沸騰してはくさいがとろとろになってきたら完成です

きっかけ

お昼ご飯に野菜とタンパク質がとれる一品を作りました♪

おいしくなるコツ

ポン酢などをかけるのがおすすめです♪

  • レシピID:1410017097
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐その他の鍋白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る