グリル野菜とかぼちゃトッピングのドライカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 グリル野菜は500wで2分レンチンして解凍します
- 2 合い挽き肉をフライパンで炒めます
- 3 合い挽き肉に火が通ったら塩胡椒、しょうゆ、ケチャップ、ソースカレー粉で味付けします
- 4 かぼちゃは薄めに切って耐熱皿に入れラップをかけて500wで2分レンチンして軽く焼いて焼き目をつけます
- 5 炒めた合い挽き肉にグリル野菜、かぼちゃをトッピングして完成です
きっかけ
おもてなし料理の一品に作りました♪
おいしくなるコツ
かぼちゃとグリル野菜にはそれぞれ塩をかけておくのがおすすめです
- レシピID:1410017069
- 公開日:2020/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません