カボチャコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは、みじん切り、ベーコンは細か目にきり、フライパンで炒め、塩、コショウをふる。
-
2
カボチャを小さめに切り、鍋に入れ、水(分量外)をひたひたくらいまで入れる。
コンソメを入れて、カボチャが柔らかくなるまで茹でる。 - 3 鍋に残っているお湯を捨て、火にかけカボチャの水分を軽くとばし、カボチャを潰す。
- 4 3に1と、☆の調味料を入れる混ぜる。
- 5 4を好みの形に成形する。
-
6
皿に、卵を入れて卵をとき、水と小麦粉を入れて混ぜる。(バッター液)
平な皿にパン粉を入れておく。 - 7 5を1個づつ、バッター液にくぐらせ、パン粉をつけていく。
-
8
鍋に油を入れて(分量外)、熱し7を揚げていく。
(きつね色になったら揚げる) - 9 お皿にうつして盛り付けたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃコロッケ
- 料理名
- カボチャコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません