白菜と厚揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を3センチ幅くらいに切って洗う。切りながら葉っぱと芯を分けておく。
- 2 厚揚げをボールに入れ分量外のお湯を入れてすぐ水気を切る。その後7ミリ幅に切る。
- 3 フライパンに油を引き中火で白菜の芯の方だけを炒める。
- 4 厚揚げを入れて更に炒める。
- 5 最後に葉っぱの方を入れて炒める。
- 6 葉っぱがしんなりして量がみるみる減ったら*の材料を全部入れて3分煮る。
- 7 盛り付けて出来上がり。
きっかけ
白菜の間引きで大量に消費したくなり作りました。
おいしくなるコツ
炒める時は強火で、煮る時は厚揚げによく味がしみるように平らにならすと良いです。白菜意外に小松菜でも同じように出来ます。
- レシピID:1410016996
- 公開日:2020/10/14
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