包まないしゅうまい レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎ1/2個と人参、ニラをみじん切りにしてボウルへ。そこへミンチ、□すべてを投入してしっかりとこねる
- 2 キャベツをざく切りに、玉ねぎ残り1/2を千切りにしてフライパンにまんべんなく広げる
- 3 2の上にこねたタネをだいたい12個分くらいの大きさに丸めて間隔をとりつつ置いていく
- 4 焼売の皮を短冊切りして、1つのタネに5枚ほどぺたぺたと貼り付けるようにつけていく
- 5 フライパン底5センチほどお湯を入れて強火で煮立てる
- 6 煮立ってきたら蓋をして中火で煮詰める
-
7
煮汁がなくなってきたら最後強火で飛ばして完成
♡ポン酢で食べるのがオススメ!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Aあき2020/11/27 21:05とても美味しかったです