包まないしゅうまい レシピ・作り方

包まないしゅうまい
  • 約15分
  • 500円前後
さえきち
さえきち
野菜が出汁をすってクタクタで美味しい!包まないので手軽にできます

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ1/2個と人参、ニラをみじん切りにしてボウルへ。そこへミンチ、□すべてを投入してしっかりとこねる
  2. 2 キャベツをざく切りに、玉ねぎ残り1/2を千切りにしてフライパンにまんべんなく広げる
  3. 3 2の上にこねたタネをだいたい12個分くらいの大きさに丸めて間隔をとりつつ置いていく
  4. 4 焼売の皮を短冊切りして、1つのタネに5枚ほどぺたぺたと貼り付けるようにつけていく
  5. 5 フライパン底5センチほどお湯を入れて強火で煮立てる
  6. 6 煮立ってきたら蓋をして中火で煮詰める
  7. 7 煮汁がなくなってきたら最後強火で飛ばして完成
    ♡ポン酢で食べるのがオススメ!

きっかけ

子供のリクエスト

おいしくなるコツ

底にひく野菜を増やしてもオッケー!キノコとかでもおいしいです!

  • レシピID:1410016995
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)簡単おつまみ簡単夕食ホットサラダ・温野菜フライパン一つでできる
さえきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Aあき
    Aあき
    2020/11/27 21:05
    包まないしゅうまい
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る