筍の土佐煮 レシピ・作り方
![筍の土佐煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e34c27a97790498cf83fe520afb8936e87b3dc11.83.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- たけのこ水煮 1ホール
- かつおぶし 1パック
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 水 1カップ
作り方
-
1
たけのこを食べやすい大きさに切り鍋に入れる。
- 2 鍋に水と調味料を全て入れ落としぶたをして中火でゆっくり煮詰める
- 3 煮汁がほとんどなくなったら鰹節を加え混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこの煮物
レポートを送る
3 件