筍の土佐煮 レシピ・作り方

筍の土佐煮
  • 約15分
さやか1120
さやか1120
つくりおきに

材料(2人分)

  • たけのこ水煮 1ホール
  • かつおぶし 1パック
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 1カップ

作り方

  1. 1 たけのこを食べやすい大きさに切り鍋に入れる。
  2. 2 鍋に水と調味料を全て入れ落としぶたをして中火でゆっくり煮詰める
  3. 3 煮汁がほとんどなくなったら鰹節を加え混ぜ合わせる。

きっかけ

作り置きに

  • レシピID:1410016908
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物
さやか1120
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • かや5050
    かや5050
    2021/05/06 17:21
    筍の土佐煮
    美味しいです。
  • yuco moco
    yuco moco
    2021/04/10 22:51
    筍の土佐煮
    大量にたけのこが採れたのでレシピ参考にさせてもらいました!美味しかったです♪
  • hana 41
    hana 41
    2021/03/22 09:03
    筍の土佐煮
    参考にさせていただきました,•ω•,,
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る