れんこんとにんじんの煮物 レシピ・作り方

れんこんとにんじんの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
定番の煮物です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんは食べやすいサイズに斜め切りにします
  2. 2 れんこんは皮をピーラーでむき、にんじんと同じくらいの大きさのいちょう切りにします
  3. 3 こんにゃくた食べやすいサイズに手でちぎります

    あく抜きが必要な場合はあく抜きをしてください
  4. 4 鍋に1~3と被るくらいの水、出汁パックを入れて火にかけます
  5. 5 沸騰してきたら砂糖、塩、しょうゆの順にいれて蓋をして煮込みます
  6. 6 にんじんがやわらかくなったら完成です

きっかけ

寒くなってきたので煮物を作りました

おいしくなるコツ

こんにゃくは手でちぎると味がよく染み込みます

  • レシピID:1410016894
  • 公開日:2020/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の煮物こんにゃくの煮物れんこん
料理名
煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る