れんこんとにんじんの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじんは食べやすいサイズに斜め切りにします
- 2 れんこんは皮をピーラーでむき、にんじんと同じくらいの大きさのいちょう切りにします
-
3
こんにゃくた食べやすいサイズに手でちぎります
あく抜きが必要な場合はあく抜きをしてください - 4 鍋に1~3と被るくらいの水、出汁パックを入れて火にかけます
- 5 沸騰してきたら砂糖、塩、しょうゆの順にいれて蓋をして煮込みます
- 6 にんじんがやわらかくなったら完成です
関連情報
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません