白菜とうずらの酒蒸し レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 白菜をざく切りにします
- 2 えのきは石づきを落として半分の長さに切り、下半分は手で割きます
- 3 ピーマンはヘタと種を落として食べやすいサイズに切ります
- 4 フライパンに1~3と料理酒を入れ、蓋をして中火で蒸します
- 5 白菜がしんなりしたらウズラの卵と塩胡椒を入れ全体を混ぜます
- 6 最後にごま油をかけて完成です
きっかけ
ウズラの卵があったので作りました
おいしくなるコツ
この料理を電子レンジで再度温める場合はウズラの卵が破裂する危険があるので、ウズラの卵は除いて加熱してください
- レシピID:1410016777
- 公開日:2020/10/09
関連情報
- 料理名
- 白菜の酒蒸し
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