秋の味覚のちゃんちゃん焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、玉ねぎはくし形切りにします
- 2 しめじは石づきをおとして手で割きます
- 3 フライパンにキャベツ、玉ねぎ、しめじを並べてその上に鮭を並べます
- 4 料理酒をまわしかけて蓋をして中火で蒸し焼きにします
- 5 キャベツがしんなりしてきたらみそと生姜をみりんで溶いてまわしいれ、全体になじませます
- 6 鮭にも火が通ったらすりごまをかけて完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mihonoka*レポかならず承認します☺︎2020/10/08 13:39はじめて作りましたが美味しかったです。鮭料理のレパートリーに加えたいです。