冷凍ご飯でカリカリ!ぱらぱらチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍ご飯を電子レンジで解凍する。(※機種によるが我が家では600W5分)
ベーコンを切る - 2 フライパンに油をひきベーコンカリカリになるまで炒める(中火)
-
3
・ボールに卵を割りかき混ぜる。
・解凍したご飯をボールに入れ満遍なくかき混ぜ卵ご飯にする。 - 4 ベーコンを焼いているフライパンに卵ご飯を入れ炒める。
- 5 鶏がらスープの粉、昆布茶を入れさらに炒める。塩コショウで味を調整し完成。
- 6 5にキムチを入れ炒めるとキムチ焼飯にもなります!
きっかけ
子どもがチャーハンが好きで作りました。
おいしくなるコツ
※ベーコン(パウチタイプ)を使用する場合、キッチンバサミでパウチごと切ると汚れ物が少なく済む。 ※昆布茶を入れると旨味がUP!!
- レシピID:1410016653
- 公開日:2020/10/04
関連情報
- 料理名
- カリカリ
レポートを送る
2 件