冷凍ご飯でカリカリ!ぱらぱらチャーハン レシピ・作り方

冷凍ご飯でカリカリ!ぱらぱらチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
のんのんmama
のんのんmama
余った冷凍ご飯をチャーハンに!お昼ご飯にも最適!!

材料(2人分)

  • 冷凍ご飯 2人分
  • 油(我が家ではオリーブオイルを使用) 適量
  • ベーコン 5枚
  • 3個
  • 鶏がらスープ 大さじ1
  • 昆布茶 2g
  • 塩コショウ お好みで

作り方

  1. 1 冷凍ご飯を電子レンジで解凍する。(※機種によるが我が家では600W5分)
    ベーコンを切る
  2. 2 フライパンに油をひきベーコンカリカリになるまで炒める(中火)
  3. 3 ・ボールに卵を割りかき混ぜる。
    ・解凍したご飯をボールに入れ満遍なくかき混ぜ卵ご飯にする。
  4. 4 ベーコンを焼いているフライパンに卵ご飯を入れ炒める。
  5. 5 鶏がらスープの粉、昆布茶を入れさらに炒める。塩コショウで味を調整し完成。
  6. 6 5にキムチを入れ炒めるとキムチ焼飯にもなります!

きっかけ

子どもがチャーハンが好きで作りました。

おいしくなるコツ

※ベーコン(パウチタイプ)を使用する場合、キッチンバサミでパウチごと切ると汚れ物が少なく済む。 ※昆布茶を入れると旨味がUP!!

  • レシピID:1410016653
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンキムチチャーハン
関連キーワード
カリカリ パラパラ 卵チャーハン 冷凍ご飯
料理名
カリカリ
のんのんmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る