いなりあげと水菜のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
水菜を水洗いする。
水菜、いなりあげを1口大に切る。 - 2 フライパンにごま油をひく。(中火)
-
3
水菜の水分はキッチンペーパー等で拭きとる。
水菜、いなりあげをフライパンに入れ炒める。 -
4
水菜がしなっとしてきたら火を止め麺つゆを入れる。
よく混ぜ完成。
きっかけ
いなりあげがあります余ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
麺つゆの量は、お好みで変えてください。 すりゴマをトッピングしても美味しそうですね。
- レシピID:1410016672
- 公開日:2020/10/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません