いなりあげと水菜のおひたし レシピ・作り方

いなりあげと水菜のおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
のんのんmama
のんのんmama
いなり寿司を作ったり、うどんの具で買ったいなりあげが余った際、ぜひオススメです。

材料(2人分)

  • 水菜 2束
  • いなりあげ 6枚
  • ごま油 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 水菜を水洗いする。
    水菜、いなりあげを1口大に切る。
  2. 2 フライパンにごま油をひく。(中火)
  3. 3 水菜の水分はキッチンペーパー等で拭きとる。
    水菜、いなりあげをフライパンに入れ炒める。
  4. 4 水菜がしなっとしてきたら火を止め麺つゆを入れる。
    よく混ぜ完成。

きっかけ

いなりあげがあります余ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

麺つゆの量は、お好みで変えてください。 すりゴマをトッピングしても美味しそうですね。

  • レシピID:1410016672
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ水菜簡単おつまみお弁当 おかず 野菜
のんのんmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る