やみつき甘辛旨だれ♪鶏手羽中焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
- 鶏手羽中 300g
- 白ごま 大さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★にんにくすりおろし 小さじ1
作り方
- 1 オーブンの天板にのせた網に、皮目を上にした鶏肉を並べる。
- 2 オーブンのチキンステーキコースで25分焼く。
- 3 フライパンに★の調味料を入れ、軽く煮詰めてたれを作る。
- 4 フライパンに焼けた鶏肉と白ごまを入れて、たれと絡めたら出来上がり。
-
5
※ 参照 ※
やみつきになる!鶏手羽中焼き
レシピID1410015195
きっかけ
いつもはクレイジーソルトですが、ひと手間かけて甘辛だれで作りました✩
おいしくなるコツ
オーブンやフライパンでこんがりと焼く。 お子様でも食べやすいのでおすすめです。
- レシピID:1410016645
- 公開日:2020/10/05
関連情報
- 料理名
- やみつき甘辛旨だれ♪鶏手羽中焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
hiro.hisa2023/04/04 22:05美味しかったです
-
粒餡2021/03/16 18:48美味しく出来ました。ゴマも香ばしくて良かったです。ありがとうございました。
-
まっち(♡´꒳`*)2020/10/20 21:21甘辛くて、美味し買ったです!!