お赤飯 レシピ・作り方

お赤飯
  • 約1時間
さやか1120
さやか1120
おめでたい日に

材料(2人分)

  • もち米 3合
  • 300ml
  • 600ml
  • あずき 50g

作り方

  1. 1 もち米と小豆は洗い、水気を切っておく
  2. 2 鍋にあずきと水300mlをいれて中火で一煮立ちさせ、その水を捨てる
  3. 3 鍋に小豆と水600ミリ入れ沸騰させる。沸騰したら弱火にする。指で潰せる位の柔らかさになるまで煮る
  4. 4 あずきと煮汁を分ける
  5. 5 炊飯器にもち米と煮汁を加え、3合のメモリまで水を足す
  6. 6 小豆を加えて炊飯スタートする。炊きあがったらよく混ぜる

きっかけ

おめでたい日に

  • レシピID:1410016602
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
さやか1120
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2021/02/13 10:48
    お赤飯
    美味しくいただきました(人´∀`*)ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る