ニラ玉 レシピ・作り方

ニラ玉
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
とろとろ卵のニラ玉です♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニラを2〜3cm幅に切ります
  2. 2 フライパンでニラと鶏ひき肉を炒めます
  3. 3 ボウルに卵を割り入れてよく混ぜます
  4. 4 3にあら熱をとった2を入れて混ぜます
  5. 5 軽く油をしいたフライパンに4を数回に分けて流し入れて中火でかき混ぜながら加熱します
  6. 6 お好みの焼き具合で火を止めて完成です

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました

おいしくなるコツ

塩やオイスターソースをかけて食べるのがおすすめです

  • レシピID:1410016503
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食鶏ひき肉その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る