小松菜とえのきと油あげの煮浸し レシピ・作り方

小松菜とえのきと油あげの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
にょろろん
にょろろん
小松菜とえのきがあったので、煮浸しにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのき、小揚、小松菜は、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に、水、白だし、みりんをいれ沸騰させる。
  3. 3 2に小松菜、小揚、えのきを入れて煮る。
  4. 4 野菜が柔らかくなったら、冷ましてできあがり。

きっかけ

小松菜とえのきがあったので。

おいしくなるコツ

白だしはメーカーによって、違うので調整してください。

  • レシピID:1410016406
  • 公開日:2020/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
料理名
小松菜とえのきと油あげの煮浸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る