もやしと鶏肉の中華風スープ レシピ・作り方

もやしと鶏肉の中華風スープ
  • 約10分
  • 300円前後
きの2126
きの2126
優しい味のスープです♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 150g
  • 長ねぎ 1本
  • もやし 1袋
  • 800ml
  • 料理酒 大さじ1
  • すりおろししょうが 小さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切ります
  2. 2 ねぎは斜め切りにします
  3. 3 水を入れた鍋にねぎ、もやし、しょうが、料理酒を入れて火にかけます
  4. 4 沸騰したら鶏肉も入れます
  5. 5 塩を入れてさらに煮込み、鶏肉に火が通って野菜がしんなりしたら完成です

きっかけ

晩ご飯に作りました

おいしくなるコツ

野菜がしんなりするまでしっかり煮てください

  • レシピID:1410016227
  • 公開日:2020/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ胃に優しい・消化に良い料理鶏もも肉長ネギ(ねぎ)もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る