栃尾の油揚げ・ねぎ生姜醤油詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 栃尾の油揚げ 1枚
- きざみねぎ 1本分
- 醤油 大さじ2
- しょうがチューブ 小さじ1
作り方
- 1 4等分に切った油揚げの真ん中に包丁で切り込みを入れます。
- 2 きざみネギ、醤油、生姜を混ぜます。
- 3 アルミホイルの上に油揚げを乗せて、2で混ぜたものを切り込みの間に挟むように入れます。
- 4 トースターで3分ほど焼いたら出来上がりです。
きっかけ
スーパーで栃尾の油揚げを紹介しており、こちらの食べかたを教えてもらいました。
おいしくなるコツ
栃尾の油揚げのふわっと感をなくさないようにあまりカリカリにせず焼きすぎないのがポイントです。
- レシピID:1410016137
- 公開日:2020/11/11
関連情報
レポートを送る
2 件