食べやすい★小松菜と豚肉の煮びたし レシピ・作り方

食べやすい★小松菜と豚肉の煮びたし
  • 約10分
  • 300円前後
しお.
しお.
小松菜を豚肉と一緒に炊きました♪小松菜が豚肉の旨味で食べやすくなります。そして子供がたくさん食べてくれます(^o^) 節約&栄養たっぷりの1品です★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は洗って5cmのざく切りにする。
  2. 2 豚肉は3cm幅に切る。
  3. 3 鍋に小松菜、豚肉、酒を入れて火にかける。
  4. 4 沸騰したら★を入れて、柔らかくなるまで5分程煮たら出来上がり。

きっかけ

小松菜がたくさんあったので。

おいしくなるコツ

だしをきかせて薄味にすると、たくさん食べられます。

  • レシピID:1410016136
  • 公開日:2020/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし簡単夕食豚薄切り肉簡単豚肉料理小松菜
関連キーワード
小松菜 小松菜の煮びたし 豚肉 副菜 豚薄切り肉 だしの素 だし 安い 無水鍋 薄味 ヘルシー 節約 ダイエット 時短 人気 栄養 節約 簡単 夕食 定番 時短
料理名
食べやすい★小松菜と豚肉の煮びたし
しお.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • ななhama77
    ななhama77
    2022/12/25 17:51
    食べやすい★小松菜と豚肉の煮びたし
    優しい味で美味しいです!
  • c.bunny
    c.bunny
    2021/10/31 06:09
    食べやすい★小松菜と豚肉の煮びたし
    シンプルで作りやすく、おいしかったです!
  • ぽのぽ
    ぽのぽ
    2021/10/26 18:41
    食べやすい★小松菜と豚肉の煮びたし
    超簡単で、とっても美味しかったです♪有難うございます!
  • ゴン太☆
    ゴン太☆
    2021/05/26 07:29
    食べやすい★小松菜と豚肉の煮びたし
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る