白菜とわかめの中華炒め レシピ・作り方

白菜とわかめの中華炒め
  • 約10分
  • 100円以下
きの2126
きの2126
わかめとごまは相性◎です!

材料(2人分)

  • 白菜 3〜5枚
  • 塩蔵わかめ 50g
  • ごま油 小さじ1
  • 豚こま肉 50g
  • 少々
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにします
  2. 2 わかめは水で塩を落として数分水につけたら食べやすいサイズにカットしすぎ
  3. 3 ごま油をしいたフライパンに豚肉、白菜、わかめを入れて炒めます
  4. 4 野菜がしんなりしたら塩を入れて炒めます
  5. 5 最後にごまを振りかけて完成です

きっかけ

わかめを炒め物に入れたらおいしかったです

おいしくなるコツ

わかめは水につけすぎると食感が損なわれるので注意してください

  • レシピID:1410016008
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の中華料理肉野菜炒めその他の野菜炒めわかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る