かぼちゃの塩バター焼き✧︎ レシピ・作り方

材料(2人分)
- かぼちゃ 100g
- バター 10g
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
かぼちゃは皮をところどころむき、5mm幅に切る。
-
2
ラップをふんわりとかけて、レンジ600wで2分加熱する。
-
3
フライパンを熱し、バターとかぼちゃを入れて両面こんがりと焼く。
塩、ブラックペッパーをかけたら出来上がり。
関連商品
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの塩バター焼き✧
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
ととらく2022/04/01 19:29簡単で美味しかったです!
-
えりakari2022/03/07 08:09子供がよくたべてくれました!
-
*॰piyo piyo*°2021/11/16 11:55かぼちゃを貰ったので作りました!簡単で食べやすかったです♫レシピありがとうございます(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡
-
きのう2021/10/25 12:11バターがいい感じでおいしかったです。