かぼちゃの塩バター焼き✧︎ レシピ・作り方

かぼちゃの塩バター焼き✧︎
  • 5分以内
  • 100円以下
しお.
しお.
かぼちゃを塩とバターで焼いたら、子供が『美味しい! 』と言ってくれます。薄いので、ちょっとしたおやつにも最適です♪

材料(2人分)

  • かぼちゃ 100g
  • バター 10g
  • 適量
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をところどころむき、5mm幅に切る。
  2. 2 ラップをふんわりとかけて、レンジ600wで2分加熱する。
  3. 3 フライパンを熱し、バターとかぼちゃを入れて両面こんがりと焼く。

    塩、ブラックペッパーをかけたら出来上がり。

きっかけ

子供達のかぼちゃの一番好きな食べ方です。

おいしくなるコツ

先にレンジで加熱しておき、塩バターでカリッと焼く。

  • レシピID:1410015990
  • 公開日:2020/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ5分以内の簡単料理簡単夕食100円以下の節約料理かぼちゃ お弁当
関連キーワード
かぼちゃ バター 塩バター バター焼き レンジ ブラックペッパー つけあわせ お弁当 おかず おやつ 子供 子供うけ 簡単 時短 節約 夕食 朝食 ランチ 塩
料理名
かぼちゃの塩バター焼き✧
しお.
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(22件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る