ゴロゴロかぼちゃのクラムチャウダー♬︎ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 あさりの身と煮汁を分けておく。
- 2 ベーコンは1cm幅、かぼちゃ玉ねぎ人参は1cm角に切る。
- 3 鍋にバターを入れて熱し、2)の具材を入れて炒める。
- 4 具材がしんなりしたら小麦粉を入れて混ぜ合わせる。水、コンソメ、あさりの煮汁を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 5 柔らかくなったら、あさりの身と牛乳を入れて軽く煮込む。
- 6 器に盛ってパセリを振ったら出来上がり。
きっかけ
夕食に。
おいしくなるコツ
・ベーコンとバターを使うと旨味が出ます。 ・小麦粉は、粉っぽさがなくなるまでよく炒めて水をいれます。スープにとろみがつきます。 ・お好みで、塩で味を調えてくださいね。
- レシピID:1410015965
- 公開日:2020/09/07
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
かえるかえる382024/02/13 18:55美味しかったです♪
-
ぴのこ♀2022/10/20 03:48おいしくできました。ペンネ入れました。
-
uninin2021/11/01 19:48具だくさんでとっても美味しかったです!ごちそうさまでした(^o^)
-
Kimuキッチン(^O^)2020/12/25 17:41こんばんは(^O^)とっても美味しく作れました!!また作ります☆