もやしでかさ増し!レバニラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きの2126
お手頃なもやしでボリュームアップします!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏レバー
400g
ニラ
1束
もやし
1袋
生姜チューブ
小さじ1
料理酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
少々
しょうゆ
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    レバーは軽く水で洗い、食べやすいサイズに切ります
  2. 2
    ニラは3cm幅にざく切りにします
  3. 3
    軽く油をしいたフライパンにレバー、もやしを入れて中火で炒めます
  4. 4
    全体に火が通ってきたらニラと生姜と料理酒を入れてさらに炒めます
  5. 5
    砂糖、塩、醤油の順で入れて味を整えます

おいしくなるコツ

ニラは後から入れると彩りがきれいになります

きっかけ

たくさん食べたかったのでもやしでかさ増ししました

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め夏バテ対策夕食の献立(晩御飯)もやしもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/26 19:14
また作りたいと思います。
もん1223

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする