材料(4人分)
- 鶏レバー
- 400g
- ニラ
- 1束
- もやし
- 1袋
- 生姜チューブ
- 小さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- しょうゆ
- 大さじ2〜3
作り方
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- 1
- レバーは軽く水で洗い、食べやすいサイズに切ります
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- 2
- ニラは3cm幅にざく切りにします
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- 3
- 軽く油をしいたフライパンにレバー、もやしを入れて中火で炒めます
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- 4
- 全体に火が通ってきたらニラと生姜と料理酒を入れてさらに炒めます
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- 5
- 砂糖、塩、醤油の順で入れて味を整えます
おいしくなるコツ
ニラは後から入れると彩りがきれいになります
きっかけ
たくさん食べたかったのでもやしでかさ増ししました