✧︎れんこんの磯部揚げ焼き✧︎ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- れんこん 100g
- サラダ油 大さじ2
- ★天ぷら粉 30g
- ★水 50ml
- ★青のり 大さじ1
- 塩 適量
作り方
- 1 器に★を合わせて衣を作る。
- 2 れんこんは5mmにスライスして水にさらし、ざるにあげる。
- 3 フライパンに油を入れて熱し、衣をつけたれんこんを焼く。
- 4 両面こんがりと焼けたら、皿に盛って塩をふりかけたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pコ2021/11/01 10:54美味しかったです♫ありがとうございました♫