✧︎れんこんの磯部揚げ焼き✧︎ レシピ・作り方

✧︎れんこんの磯部揚げ焼き✧︎
  • 約15分
  • 300円前後
しお.
しお.
薄く切ったれんこんに青のり入りの衣をつけて揚げ焼きしました。さっくりもちっとした食感です^ ^ 塩を振っておやつのように食べられます。おつまみにもなりそう♪✨

材料(2人分)

  • れんこん 100g
  • サラダ油 大さじ2
  • ★天ぷら粉 30g
  • ★水 50ml
  • ★青のり 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 器に★を合わせて衣を作る。
  2. 2 れんこんは5mmにスライスして水にさらし、ざるにあげる。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、衣をつけたれんこんを焼く。
  4. 4 両面こんがりと焼けたら、皿に盛って塩をふりかけたら出来上がり。

きっかけ

栄養のあるれんこんを食べやすく作りました。

おいしくなるコツ

薄く切ってれんこんチップスのように焼く。

  • レシピID:1410015921
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみ簡単夕食お弁当 おかず 野菜天ぷら
関連キーワード
れんこん 天ぷら れんこんチップス 揚げ焼き お弁当 おかず 夕食 おやつ おつまみ 酒のあて 磯辺焼き レンコン ヘルシー 居酒屋 磯辺揚げ 青のり
しお.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pコ
    pコ
    2021/11/01 10:54
    ✧︎れんこんの磯部揚げ焼き✧︎
    美味しかったです♫ありがとうございました♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る