生クリーム不要!美味しいヴィシソワーズ レシピ・作り方

生クリーム不要!美味しいヴィシソワーズ
  • 約30分
  • 300円前後
rirra✿
rirra✿
生クリームは使わず、牛乳のみで仕上げるのでさっぱりとした仕上がりです(◍•ᴗ•◍)

材料(4人分)

  • じゃがいも 中サイズ1個
  • 玉ねぎ 中サイズ1/2個
  • セロリ 1/4本
  • バター 10g
  • ○コンソメキューブ 2個
  • ○塩 小さじ1/4
  • ○こしょう 少々
  • ○水 320ml
  • ○ローリエ(無ければ省略) 1枚
  • 牛乳 160ml
  • (あれば)パセリ 適量

作り方

  1. 1 【下ごしらえ】じゃがいもは半月切り、玉ねぎは繊維に垂直に薄切り、セロリは筋を取り、斜め薄切りする。
  2. 2 鍋にバター10g溶かし、玉ねぎ、セロリがしんなりするまで炒める。
  3. 3 じゃがいもを加えて、簡単に炒め合わせ、○を加えてじゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 粗熱が取れたらローリエを取り出し、ミキサーにかける。
  5. 5 ミキサーをかけたあと、牛乳と混ぜ合わせ冷蔵庫で冷やしておく。
    お好みでパセリをかけて食べてください♪

きっかけ

夏にさっぱりしたスープが飲みたいと思い作りました。

  • レシピID:1410015913
  • 公開日:2020/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビシソワーズじゃがいも玉ねぎ
rirra✿
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mamacream
    mamacream
    2020/10/18 04:51
    生クリーム不要!美味しいヴィシソワーズ
    rirraさん♪とっても美味しかったです♪ご馳走様でした(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る