野菜たっぷり鶏むね肉のレンジ香味蒸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏むね肉 150g
- ◎水 15ml
- ◎砂糖 1.5g
- ◎塩 1.5g
- なす(ミニ乱切り) 100g
- 玉ねぎ(くし形切り) 50g
- にんじん(ミニ乱切り) 50g
- ●しょうが(みじん切り) 2g
- ●黒すりごま 1g
- ●みりん 大さじ1
- ●りんご酢 大さじ1
- ●しょうゆ 大さじ1
作り方
- 1 鶏むね肉をひとくち大に切って、◎に1時間以上つけこんでおく。
- 2 耐熱容器に●を入れて混ぜ、鶏肉と野菜をなるべく重ならないように並べ入れる。
- 3 ふた(orラップ)をして、レンジ(600W)で7分くらい加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の電子レンジで作る料理鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
なす、玉ねぎ、にんじんを、
しょうが、黒すりごま、みりん、りんご酢、
しょうゆの香味だれでレンジ蒸し☆