野菜たっぷり鶏むね肉のレンジ香味蒸し レシピ・作り方

野菜たっぷり鶏むね肉のレンジ香味蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
京桜
京桜
しっとり下ごしらえした鶏むね肉と
なす、玉ねぎ、にんじんを、
しょうが、黒すりごま、みりん、りんご酢、
しょうゆの香味だれでレンジ蒸し☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をひとくち大に切って、◎に1時間以上つけこんでおく。
  2. 2 耐熱容器に●を入れて混ぜ、鶏肉と野菜をなるべく重ならないように並べ入れる。
  3. 3 ふた(orラップ)をして、レンジ(600W)で7分くらい加熱する。

きっかけ

さっぱりと食べられる鶏肉おかずがほしかったので^^

  • レシピID:1410015910
  • 公開日:2020/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉 野菜たっぷり レンジ蒸し 簡単レシピ
料理名
野菜たっぷり鶏むね肉のレンジ香味蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る