ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
さやか1120
さやか1120
定番料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。ひき肉、玉ねぎ、☆の材料をすべていれてこねる。
  2. 2 ピーマンはヘタを取り半分に切って、お皿に並べる。小麦粉を振る。
  3. 3 1をピーマンに詰めていく。
  4. 4 油を引いたフライパンに肉を下にして並べ焼いていく。肉に焼き色がついたらピーマン側も焼いていく。
  5. 5 ピーマンをいったん取り出し、○の調味料を入れ温める。
  6. 6 ピーマンを戻してきれいに並べ、蓋をして煮詰めていく。

きっかけ

夕飯にもお弁当にもお勧めです。

  • レシピID:1410015884
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めその他のひき肉牛ひき肉豚ひき肉ピーマン
さやか1120
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2021/05/27 14:44
    ピーマンの肉詰め
    美味しかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る