ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。ひき肉、玉ねぎ、☆の材料をすべていれてこねる。
- 2 ピーマンはヘタを取り半分に切って、お皿に並べる。小麦粉を振る。
- 3 1をピーマンに詰めていく。
- 4 油を引いたフライパンに肉を下にして並べ焼いていく。肉に焼き色がついたらピーマン側も焼いていく。
- 5 ピーマンをいったん取り出し、○の調味料を入れ温める。
- 6 ピーマンを戻してきれいに並べ、蓋をして煮詰めていく。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆぱとら2021/05/27 14:44美味しかったです。ありがとうございました。